Как известно, куриные отбивные содержат в себе намного меньше жиров, чем, например, свиные. Они более постные, ну а само мясо курицы содержит в себе много белка - это полезно для организма, и из-за этого можно есть эти отбивные даже на ужин, так как белок на ночь есть не вредно. Мы предлагаем рецепт куриных отбивных в необычной панировке из морковки. Во-первых, она делает вкус отбивных несколько иным, интересным. Во-вторых, отбивные приобретают красивый яркий морковный цвет. Так что полюбить их можно не только за приятный вкус, но и интересный окрас. Поэтому подавать такие отбивные можно не только на обычный ужин, но и гостям на празднике тоже.
Куриное филе промыть, отбить с двух сторон, промокнуть бумажной салфеткой.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп (можно взять и сухой) измельчить. Соединить морковь и укроп, добавить панировочные сухари, перемешать.
Яйцо соединить с двумя столовыми ложками растительного масла, слегка взбить.
Каждую отбивную посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после чего хорошо обвалять в морковной панировке. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне (следить, чтобы морковка не подгорела). Отбивные доходят до готовности довольно быстро.