Куриные котлеты с сыром
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Куриные котлеты с сыром

Куриное мясо, наверное, самое полезное. Потому что свинина, например, слишком жирная, или утиное мясо, которое немного жестковатое. Куриное же мясо не содержит в себе холестерин, что очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами или просто старается поддерживать себя в форме. В таком случае куриные котлетки как нельзя лучше будут вкусной закуской с любым гарниром. Сделайте еще ко всему овощной салат - и приятный ужин готов. К стати говоря, сыр, который нужно класть во внутрь котлет, делает все блюдо более мягким и нежным на вкус. Но самое главное, что эти котлетки можно делать как к обычному ужину, так и к каким-то маленьким праздникам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (или грудка) - 500 г
  • Белый хлеб - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С.

  • 02

    Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.

  • 03

    Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.

  • 04

    Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.

  • 05

    Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.

  • 06

    Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.

  • 07

    Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.

  • 08

    Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.

  • 09

    Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.

  • 10

    Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.

  • 11

    Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.

  • 12

    Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с гарниром или салатом.