Куриное мясо, наверное, самое полезное. Потому что свинина, например, слишком жирная, или утиное мясо, которое немного жестковатое. Куриное же мясо не содержит в себе холестерин, что очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами или просто старается поддерживать себя в форме. В таком случае куриные котлетки как нельзя лучше будут вкусной закуской с любым гарниром. Сделайте еще ко всему овощной салат - и приятный ужин готов. К стати говоря, сыр, который нужно класть во внутрь котлет, делает все блюдо более мягким и нежным на вкус. Но самое главное, что эти котлетки можно делать как к обычному ужину, так и к каким-то маленьким праздникам.
Разогреть духовку до 180°С.
Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.
Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.
Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.
Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.
Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.
Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.
Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.
Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.
Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.
Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.
Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с гарниром или салатом.