Крокке часто называют "уличной едой" в Палермо. Ими можно перекусить в любом переулке. Это небольшие лепешки, которые готовят из нутовой муки (по-другому его называют еще турецким горохом). Его как раз и арабы привезли на Сицилию. Они делали из гороха муку и потом выпекали разные изделия. Поэтому в классическом варианте используют как раз нутовую муку. Хотя это не самое главное. Ведь крокке - это лепешки из картофельного пюре. Так что муку можно использовать и обычную. Крокке обязательно нужно кушать горячими, так они сохраняют свой настоящий вкус. По желанию можно приготовить какой-то соус к крокке и подавать их как самостоятельное блюдо. Или, например, с салатом.
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
Нагреть масло на сковороде.
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать с любимым соусом.