Креветки в горгонзоле
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Креветки в горгонзоле

Креветки сами по себе без приправ не слишком соленые. Поэтому лучше их готовить вперемешку с каким-то острым продуктом. Поэтому в нашем блюде креветки смешивают с горгондзолой - это итальянский сыр, который достаточно популярен в этой стране. Для него характерный остароватый вкус. Обычно горгондзолу используют как один из ингредиентов в соусе или заправке. Реже кушают просто так, с вином. Багет делает такое блюдо достаточно сытным, ведь креветки - продукт не жирный. Но тем не менее креветки очень полезные. Во-первых, в них много йода и кальция, как и в любых других морепродуктах. Очень нежное и вкусное блюдо-закуска.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Креветки королевские - 400 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Багет французский - ⅓ шт.
  • Перец белый свежемолотый - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Сыр горгонзола - 50 г.
  • Сливки 33% - 2 ст. л.
  • Вино "Шардоне" - 2 ст. л.
  • Тимьян - 1 стебель

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

  • 02

    Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

  • 03

    Влить в сковороду вино и  когда оно выпарится добавить сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

  • 04

    Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.