Креветки по-креольски
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Креветки по-креольски

Так как креветки вылавливают круглый год, найти их в супермаркете не составит труда. Но тут тоже есть свои нюансы. Срок хранения их очень мал. Поэтому после того, как их поймали, их сразу же термообрабатывают и замораживают. В таком виде они и попадают в магазины. И именно поэтому приготовить их не составит труда. К тому же и времени нужно совсем мало. Креветки по праву считаются образцом здоровой пищи, так как в них есть очень много веществ, которые нужны человеку. Кроме фосфора, йода и натрия в них есть еще очень много полезных элементов. Также приятно то, что в них мало жиров и много протеина, поэтому приготовив креветки по-креольски, вы можете их подавать и к ужину тоже.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тмин - 1 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Креветки очищенные (желательно королевские) - 1100 г
  • Порошок чили - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в большой миске оливковое масло со специями и тщательно перемешать.

  • 02

    Добавить очищенные креветки и перемешать.

  • 03

    Выложить креветки на большой противень.

  • 04

    Запекать 10-12 минут, до готовности.