Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

В предложенном рецепте используется красный рис. Многие хозяйки не знают о его существовании. Белый или бурый рис - это понятно, а красный? Объясняется всё просто - этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натурального растительного пигмента, который является мощным антиоксидантом. Красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Готовится он немного дольше обычного белого риса - около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство - оставаться рассыпчатым после приготовления. В процессе его готовки вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - как в данном случае с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Филе куриное - 680 г.
  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Перец кайенский - 0,75 ч. л.
  • Рис - 300 г.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Соус томатный - 120 мл.
  • Зеленый горошек замороженный - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить в разогретую сковороду на среднем огне оливковое масло. Курицу натереть солью и перцем, выложить мясо на сковороду с маслом. Добавить к курице на сковороде измельченный лук, чеснок и перец. Обжаривать в течение 5 минут.

  • 02

    Добавить в сковороду паприку и кайенский перец. Всыпать рис, тщательно перемешать.

  • 03

    Влить в сковороду бульон и томатный соус, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 25 минут, курица и рис должны стать мягкими, а жидкость должна впитаться.

  • 04

    В конце, за 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.