В предложенном рецепте используется красный рис. Многие хозяйки не знают о его существовании. Белый или бурый рис - это понятно, а красный? Объясняется всё просто - этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натурального растительного пигмента, который является мощным антиоксидантом. Красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Готовится он немного дольше обычного белого риса - около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство - оставаться рассыпчатым после приготовления. В процессе его готовки вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - как в данном случае с курицей и зеленым горошком.
Налить в разогретую сковороду на среднем огне оливковое масло. Курицу натереть солью и перцем, выложить мясо на сковороду с маслом. Добавить к курице на сковороде измельченный лук, чеснок и перец. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить в сковороду паприку и кайенский перец. Всыпать рис, тщательно перемешать.
Влить в сковороду бульон и томатный соус, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 25 минут, курица и рис должны стать мягкими, а жидкость должна впитаться.
В конце, за 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.