Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата - тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw - шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.
Капусту и морковь промыть под холодной водой, очистить, нашинковать.
Ананасы вытащить из банки, жидкость слить, нарезать на небольшие кусочки.
Смешать в качестве соуса сметану и майонез, добавить по вкусу горчицу. Перемешать.
Смешать в салатнице морковь с капустой, добавить ананасы, заправить соусом и перемешать.