Коврижка с вареньем – это сладкая выпечка из детства, для приготовления которой не требуется большого количества дорогих продуктов, усилий и временных затрат. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, смородиновое, малиновое и т.д. В приготовлении смеси для данной выпечки важно соблюдать последовательность в использовании ингредиентов. Вначале в варенье добавляют соду, затем сахар и соль. После всё перемешивают. Затем добавляют яйца, и постепенно перемешивая, всыпают муку. Чтобы смесь получилась воздушной, используют венчик или миксер. Коврижка получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Этот пирог просто идеально подходит для семейного чаепития!
Смешать в миске все ингредиенты, смесь должна быть жидкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.