Коврижка с вареньем
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем – это сладкая выпечка из детства, для приготовления которой не требуется большого количества дорогих продуктов, усилий и временных затрат. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, смородиновое, малиновое и т.д. В приготовлении смеси для данной выпечки важно соблюдать последовательность в использовании ингредиентов. Вначале в варенье добавляют соду, затем сахар и соль. После всё перемешивают. Затем добавляют яйца, и постепенно перемешивая, всыпают муку. Чтобы смесь получилась воздушной, используют венчик или миксер. Коврижка получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Этот пирог просто идеально подходит для семейного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Чай черный - 200 мл.
  • Варенье - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Сода гашеная - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске все ингредиенты, смесь должна быть жидкой.

  • 02

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.

  • 03

    Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.