Котлеты "Птичье молоко"

Главная Рецепты › Котлеты "Птичье Молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Ваш мужчина просто обожает всякие вкусности из мяса? Тогда вам нужно постоянно искать что-то новенькое, чтобы его радовать, да и чтобы побаловать немножко себя. Думаем, рецепт котлет "Птичье молоко" не насторожит вас своим названием, а наоборот - вызовет интерес их приготовить. Потому что кроме привычного фарша, который используют в котлетах, добавляется еще яйцо и твердый сыр. Это придает особую изюминку котлетам. Во-первых. они будут иметь смешанный цвет белого и темного. А во-вторых, это блюдо обретет совершенно иной вкус. Поэтому ваш семейный ужин получит новые нотки, которые точно понравятся всем вашим родным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. Фарш (любой) — 500 г.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зуб.
  4. Булка белая — 100 г.
  5. Твёрдый сыр — 100 г.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Яйца — 3 шт.
  8. Петрушка — по вкусу
  9. Майонез — 3 ст. л.
  10. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  11. Мука — 75 г.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок. Также добавить булку (превратить в крошку).

  2. Яйцо сварить и натереть на тёрке. Также натереть сыр.

  3. Для начинки смешать сыр, варенное яйцо, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец.

  4. Для кляра нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку.

  5. Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку, обмокнуть в кляре и жарить до готовности.