Котлеты по-киевски с сыром
Количество порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Котлеты по-киевски с сыром

Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.

Ингредиенты

  • Филе курицы (грудка) - 130 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сыр эдам - 20 г.
  • Укроп - 2 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сухари панировочные - 50 г.
  • Соль - 2 г.
  • Перец белый молотый - 1 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.

  • 02

    Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.

  • 03

    Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.

  • 04

    Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

  • 05

    Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.

  • 06

    Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180ºС.