Такое достаточно строгое, но тем не менее очень вкусное и насыщенное блюдо пришло к нам из Швейцарии. Обычно на родине это блюдо делают из телятины, но, как вы понимаете, её легко заменить курицей или другим каким-то мясом, которое вам по вкусу. Существует легенда, почему шницель имеет такое название. Предполагается, что раньше во время его приготовления его перевязывали синей лентой (с англ. "blue" - "голубой, синий"). Тем не менее немаловажным ингредиентом является и сыр с ветчиной. Ведь после выпекания плавленный сыр делает мягким все блюдо. В итоге имеем блюдо, достойное самих королей (которое, кстати, и подавали в свое время Людовику XV).
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, завернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, 1 ст. л. твердого сыра и карри.
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.