Конфитюр из кумкватов

Главная Рецепты › Конфитюр Из Кумкватов
Конфитюр из кумкватов
Конфитюр иными словами можно назвать как джем. Точнее, это его разновидность. В конфитюре равномерно распределяются цельные либо измельченные фрукты. В нашем случае - это кумкват - необычайный плод цитрусовых растений, который своим видом немного напоминает овальный апельсин. Он имеет легкую приятную кислинку, как у некоторых видов мандаринок. В нем очень много витамина А и С, а также кальция и магния. Поэтому он полезен как для молодого организма для роста, так и для поддержки уже состарившегося организма. В переработанном виде кумкват сохраняет практически все свои полезные свойства. Поэтому так и ценятся разные джемы и конфитюры из кумквата.

Количество порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

  1. Кумкват — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Апельсин — 2 шт.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Плоды кумквата разрезать напополам, вынуть зернышки. Положить в кастрюлю, добавить сахар и выжатый из апельсинов сок.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, варить 25 минут, помешивая и снимая пенку.

  3. Вынуть плоды из сиропа. Варить сироп 20 минут на слабом огне, снимая пенку. Вернуть плоды в кастрюлю, варить 30 минут.

  4. Простерилизовать банки и крышки. Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.