Кокосовый бисквит
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Кокосовый бисквит

Хочется чего-то легкого, воздушного и малокалорийного? В этом случае, спешим поделиться отличным вариантом бисквита с кокосовой стружкой. Классическое кушанье и дополнение к чаю, а сделать его более интересным поможет ваниль, одной чайной ложки будет вполне достаточно (на ваше усмотрение). Приготовить просто, а вот оторваться будет невозможно. Как уже всем известно бисквит еще используют для приготовления тортов, вот такой он универсальный. Бесконечно долго можно рассказывать о его вкусных сторонах, но правильное решение - это просто попробовать и насладится "воздушной красотой". Приятный день вам гарантирован!

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маргарин - 130 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Кокосовая стружка - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Миксером взбить яйцо, добавить сахар и ванилин и также все вместе взбить.

  • 02

    Растопить маргарин в посудине и добавить к нему йогурт, стружку кокосовую, муку и разрыхлитель. Сформировать тесто.

  • 03

    Залить тесто в специальную форму и выпекать при температуре 180°C около 30 минут. Извлечь бисквит из формы и дать ему остыть.