Клубничный тирамису с кофейными бисквитами
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Клубничный тирамису с кофейными бисквитами

Тирамису - это традиционный итальянский десерт, истинно итальянское блюдо, такое же, как паста и пицца. К тому же это один из самых популярных десертов в мире. Тирамису - это и не торт, и не пудинг, и не суфле. Это холодный, очень мягкий, нежный и влажный десерт, основа которого печенье, основательно пропитанное кофе (в идеале крепким эспрессо). В качестве прослойки используется крем-сыр маскарпоне, который изготавливается из сливок 40% жирности. Надо отметить, что существует множество вариантов тирамису. Предложенный рецепт - клубничный тирамису с кофейными бисквитами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 340 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Вино десертное - 7 ст. л.
  • Сметана - 100 г.
  • Клубника - 100 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Эспрессо растворимый - 2,5 ч. л.
  • Шоколад темный - 30 г.
  • Печенье бисквитное - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В комбайне смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, влить 5 ст. л. вина, перемешать все до однородной массы. Добавить сметану, перемешать. Половину клубники нарезать пополам, вторую на дольки.

  • 02

    Воду довести до кипения, смешать с сахаром и кофе, перемешать, добавить остатки вина.

  • 03

    Окунуть по одному печенью в кофейную смесь, выложить в форму. Сверху на бисквиты выложить немного больше половины сырного крема, равномерно при этом разровняв его по всей поверхности. На крем выложить нарезанную на кусочки клубнику, сверху еще один слой бисквитов, и на самый верх остатки крема.

  • 04

    Присыпать сверху тертым шоколадом, украсить половинками клубники. Накрыть сверху форму пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа.