Клубника в шоколаде
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Клубника в шоколаде

Конечно же клубника – большая вкуснятина лета. Этот удивительный фрукт всегда радовал нас в детстве своим загадочным изяществом, приятным ароматом и ярким цветом. Теперь, когда мы уже взрослые, клубника часто помогает нам выразить свое романтическое настроение. Поэтому предлагаем вам удачное сочетание клубники и символа счастья и радости шоколада. Попробовав эту композицию вы получите не только умопомрачительное удовольствие, но и полезные свойства этих продуктов. Понятно, что источником витаминов и минералов является клубника, но не нужно считать будто шоколад далеко от нее отстал, он не только поднимает настроение человека, но и положительно сказывается на его внешнем виде. Поэтому, любители полакомиться сладеньким радуйтесь, ешьте это блюдо без боязни за свой вес и избыточно набранные калории!

Ингредиенты

  • Клубника - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 150 г
  • Кокосовая стружка - 75 г

Этапы приготовления

  • 01

    Ягоды клубники понадобятся крупные, отборные, с хвостиками, не мятые и без признаков порчи. Промыть клубнику и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце.

  • 02

    Растопить в чашке шоколад в микроволновой печи (либо на водяной бане).

  • 03

    В отдельную чашку высыпать кокосовую стружку.

  • 04

    Теперь, держа клубнику за хвостик, на 2/3 окунуть каждую ягодку в шоколад, а затем в кокосовую стружку.

  • 05

    Клубнику в шоколаде и стружке положить на пергамент. Так поступить с каждой ягодой.

  • 06

    Подавать клубнику в шоколаде и кокосовой стружке выложив на тарелку.