Клубничный крамбл
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Клубничный крамбл

То, что англичане - большие поклонники чая, факт известный. Но представители этой нации на самом деле знают толк и во вкусной еде. По крайней мере, такое замечательное лакомство, как крамбл, изобрели именно они. Слово crumle в переводе означает "крошить" - по сути, этот пирог сочетает в себе слой фруктов или ягод (в нашем случае клубники), запечённых под тонкой корочкой из песочной крошки. Хорошо подавать крамбл с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом - это идеально подчеркнёт его хрустящее и рассыпчатое горячее тесто и ароматную начинку.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Грецкие орехи - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Клубника (свежая или замороженная) - 600 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогрейте до 170°C.

  • 02

    Сливочное масло (150 г) нарежьте на кусочки. Оставшееся масло уберите в холодильник.

  • 03

    В чашу блендера положите нарезанное сливочное масло, 3 ст.л. сахара, грецкие орехи и муку. Всё вместе измельчите блендером в мелкую крошку.

  • 04

    Клубнику засыпьте оставшимся сахаром (если она замороженная, предварительно разморозьте) и аккуратно перемешайте.

  • 05

    Затем посыпьте крахмалом и ещё раз перемешайте.

  • 06

    Ягоды выложите в форму для выпечки и сверху покрошите половину оставшегося сливочного масла.

  • 07

    Затем на ягоды высыпьте орехово-мучную крошку.

  • 08

    Покрошите сверху оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности крамбла.

  • 09

    Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут - до золотистого цвета.