То, что англичане - большие поклонники чая, факт известный. Но представители этой нации на самом деле знают толк и во вкусной еде. По крайней мере, такое замечательное лакомство, как крамбл, изобрели именно они. Слово crumle в переводе означает "крошить" - по сути, этот пирог сочетает в себе слой фруктов или ягод (в нашем случае клубники), запечённых под тонкой корочкой из песочной крошки. Хорошо подавать крамбл с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом - это идеально подчеркнёт его хрустящее и рассыпчатое горячее тесто и ароматную начинку.
Духовку разогрейте до 170°C.
Сливочное масло (150 г) нарежьте на кусочки. Оставшееся масло уберите в холодильник.
В чашу блендера положите нарезанное сливочное масло, 3 ст.л. сахара, грецкие орехи и муку. Всё вместе измельчите блендером в мелкую крошку.
Клубнику засыпьте оставшимся сахаром (если она замороженная, предварительно разморозьте) и аккуратно перемешайте.
Затем посыпьте крахмалом и ещё раз перемешайте.
Ягоды выложите в форму для выпечки и сверху покрошите половину оставшегося сливочного масла.
Затем на ягоды высыпьте орехово-мучную крошку.
Покрошите сверху оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности крамбла.
Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут - до золотистого цвета.