Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами

Несмотря на то, что китайские хозяйки используют для приготовления первого блюда примерно те же продукты, что и мы с вами (мясо, птица, капуста), вкус традиционных домашних супов нам не покажется банальным, ведь в их составе встречаются ещё и такие компоненты как, например, водоросли или сухие древесные грибы. Кстати, китайцы считают, что использование сухих составляющих в супе даже предпочтительнее, так как это делает вкус бульона более насыщенным. Давайте проверим это на практике и приготовим китайский традиционный суп со свиными фрикадельками, древесными грибами и капустой.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Древесные грибы муэр - 15 г
  • Пекинская капуста - небольшой кочан
  • Рисовая вермишель - 50 г
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Корень имбиря - 0,5 см
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 1 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 1 л
  • Кунжутное масло - 0,5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы замочить, как указано на упаковке.

  • 02

    Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).

  • 03

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • 04

    В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.

  • 05

    В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

  • 06

    Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.

  • 07

    Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.

  • 08

    С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину - именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.

  • 09

    Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.

  • 10

    Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.