Китайский мясной суп
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Китайский мясной суп

История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Для китайцев трапеза - это таинственная церемония. Существуют интересные для нас обычаи. Например, если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих за столом имеет друга или родственника-моряка. Вообще у китайцев есть чему поучиться. И сегодня мы начнем учить вас китайскому кулинарному исскуству с приготовления китайского мясного супа, который порадует вас сегодня в обед.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат - 200 г
  • Древесные грибы муэр - 5 г
  • Свиное сало - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Мясной бульон - 1 л

Этапы приготовления

  • 01

    Древесные грибы замочите, как указано на упаковке. Когда они разбухнут, разорвите их руками на кусочки.

  • 02

    Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  • 03

    Шпинат промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду.

  • 04

    В отдельной чашке вилкой взбейте яйца.

  • 05

    Бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, древесные грибы, влейте соевый соус, посолите, добавьте перец  и дайте ещё раз закипеть. Проварите до готовности мяса.

  • 06

    Тем временем в сковороде растопите свиное сало, шкварки удалите.

  • 07

    Кастрюлю снимите с огня и влейте взбитые яйца.

  • 08

    Когда яйца всплывут на поверхность, влейте свиное сало, добавьте шпинат, всё перемешайте и подавайте суп.