История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Для китайцев трапеза - это таинственная церемония. Существуют интересные для нас обычаи. Например, если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих за столом имеет друга или родственника-моряка. Вообще у китайцев есть чему поучиться. И сегодня мы начнем учить вас китайскому кулинарному исскуству с приготовления китайского мясного супа, который порадует вас сегодня в обед.
Древесные грибы замочите, как указано на упаковке. Когда они разбухнут, разорвите их руками на кусочки.
Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шпинат промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду.
В отдельной чашке вилкой взбейте яйца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, древесные грибы, влейте соевый соус, посолите, добавьте перец и дайте ещё раз закипеть. Проварите до готовности мяса.
Тем временем в сковороде растопите свиное сало, шкварки удалите.
Кастрюлю снимите с огня и влейте взбитые яйца.
Когда яйца всплывут на поверхность, влейте свиное сало, добавьте шпинат, всё перемешайте и подавайте суп.