Картофель - это универсальный продукт. Без картофеля сейчас жизни не представляют многие народы мира. Это как второй хлеб. А подарил этот замечательный продукт миру первооткрыватель Америки - Колумб. Ведь, именно Америка является родиной замечательного картофеля. И сегодня мы вновь предлагаем приготовить блюдо из картофеля. Китайские картофельные шарики порадуют вас с воим вкусом. Эти картофельные шарики получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Они являются хорошей заменой привычному гарниру, то есть шарики можно подавать с курицей, мясом, рыбой. Кстати, это также отличный вариант подать шарики как самостоятельное блюдо под любым соусом, например грибным или сливочным.
Картофель отварите в мундире до готовности, остудите.
Снимите с картофеля кожуру и разомните его.
Лук очень мелко покрошите.
В картофельную массу просейте муку, добавьте смесь перцев, соль, лук и имбирь, всё очень хорошо вымесите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и при помощи палочки опускайте её в горячее масло, как клёцки. Порциями обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые шарики доставайте шумовкой, чтобы стекал лишний жир. Также можно выложить шарики на бумажное полотенца и промокнуть.
Выложите шарики на блюдо, посыпьте солью и перцем и подавайте.