Китайские картофельные шарики
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Китайские картофельные шарики

Картофель - это универсальный продукт. Без картофеля сейчас жизни не представляют многие народы мира. Это как второй хлеб. А подарил этот замечательный продукт миру первооткрыватель Америки - Колумб. Ведь, именно Америка является родиной замечательного картофеля. И сегодня мы вновь предлагаем приготовить блюдо из картофеля. Китайские картофельные шарики порадуют вас с воим вкусом. Эти картофельные шарики получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Они являются хорошей заменой привычному гарниру, то есть шарики можно подавать с курицей, мясом, рыбой. Кстати, это также отличный вариант подать шарики как самостоятельное блюдо под любым соусом, например грибным или сливочным.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло для фритюра - 0,5 л
  • Соль - 25 г
  • Смесь перцев - 2 г
  • Молотый имбирь - 2 г
  • Лук - 2 г

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварите в мундире до готовности, остудите.

  • 02

    Снимите с картофеля кожуру и разомните его.

  • 03

    Лук очень мелко покрошите.

  • 04

    В картофельную массу просейте муку, добавьте смесь перцев, соль, лук и имбирь, всё очень хорошо вымесите.

  • 05

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  • 06

    Чайной ложкой набирайте картофельную массу и при помощи палочки опускайте её в горячее масло, как клёцки. Порциями обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета.

  • 07

    Готовые шарики доставайте шумовкой, чтобы стекал лишний жир. Также можно выложить шарики на бумажное полотенца и промокнуть.

  • 08

    Выложите шарики на блюдо, посыпьте солью и перцем и подавайте.