Кисло-острая капуста по-китайски
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Кисло-острая капуста по-китайски

Китайская кухня очень разнообразна. Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Тем не менее, основой рациона китайцев с начала земледелия являлись и являются зерновые и овощи, а мясо потребляется в небольших количествах. Кроме того, китайцы являются почитателями острого. И вот сегодня мы вам представляем прекрасную закуску. Кисло-острая капуста по-китайски станет изюминкой вашего стола. Блюдо готовится всего лишь пятнадцать минут. А в итоге вы сможете насладиться этим пикантным кисло-острым привкусом капусты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста - 250 г
  • Перчик чили - 5 г
  • Уксус - 8 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 2 г
  • Душистый перец - 5 зёрен
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло для жарки - 50 г

Этапы приготовления

  • 01

    Капустные листы нарежьте ромбиками.

  • 02

    Перчик чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.

  • 03

    Лук очень мелко покрошите.

  • 04

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Положите в него лук, душистый перец, соль и перчик чили, всё прожарьте некоторое время (перец не должен поменять цвет).

  • 05

    После добавьте капусту и прожарьте её чуть больше минуты, затем влейте уксус, положите сахар, всё хорошо перемешайте, ещё немного пожарьте и выложите на тарелку.