Китайская кухня очень разнообразна. Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Тем не менее, основой рациона китайцев с начала земледелия являлись и являются зерновые и овощи, а мясо потребляется в небольших количествах. Кроме того, китайцы являются почитателями острого. И вот сегодня мы вам представляем прекрасную закуску. Кисло-острая капуста по-китайски станет изюминкой вашего стола. Блюдо готовится всего лишь пятнадцать минут. А в итоге вы сможете насладиться этим пикантным кисло-острым привкусом капусты. Приятного аппетита!
Капустные листы нарежьте ромбиками.
Перчик чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.
Лук очень мелко покрошите.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Положите в него лук, душистый перец, соль и перчик чили, всё прожарьте некоторое время (перец не должен поменять цвет).
После добавьте капусту и прожарьте её чуть больше минуты, затем влейте уксус, положите сахар, всё хорошо перемешайте, ещё немного пожарьте и выложите на тарелку.