Холодный чай "Яблочный"
Количество порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Холодный чай "Яблочный"

Многие привыкли думать о кипятке, слыша слово "чай". Да, несомненно, чай вкусный, когда горячий. Но, например, в жару не всегда хочется пить теплые напитки. К тому же, есть люди, которые не любят в принципе горячий чай. В таком случае вам пригодится следующий рецепт. Это вкусный тонизирующий чай, который придаст вам сил и энергии, зарядит позитивом. Чтобы его приготовить, не обязательно быть изысканным шеф-поваром. Это замечательный вариант напитка, если вы решили собрать вместе старых друзей и приятно провести время в душевной компании с ними и холодным чаем "Яблочный". Такой чай подарит вам море радости и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Сухой чёрный чай - 6 ч. л.
  • Сладкие яблоки - 500 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Бадьян - 4 звёздочки

Этапы приготовления

  • 01

    Чайную заварку залить 600 мл. горячей воды, дать хорошо настояться, процедить.

  • 02

    Из яблок удалить сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю.

  • 03

    Лимоны на 2 минуты залить горячей водой, разрезать их пополам, выжать сок, кожуру одного лимона натереть, чтобы получить цедру.

  • 04

    Яблоки залить лимонным соком, добавить цедру, мёд и специи, засыпать сахаром.

  • 05

    Теперь залить всё подготовленным чаем, накрыть крышкой и держать в холодильнике в течение пяти часов. Перед подачей процедить.