Хек в томатном соусе
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Хек в томатном соусе

Это блюдо готовили ещё наши бабушки... Вкусная классика рыбных блюд. Мы только хотим напомнить вам изысканный рецепт приготовления хека. Рыба богата фосфором - это знают все. Не забываем, что ее можно кушать даже вечером - благодаря белкам, которых в ней так много, она не калорийная, а наоборот, обогащает организм. На первых взгляд, блюдо уж очень простое, но попробовав первый ломтик, вы влюбитесь в это блюдо, а ваши гости будут считать вас самой замечательной хозяйкой и просить поделиться рецептом.

Ингредиенты

  • Хек (или минтай, или судак) - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Помидоры - 500 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 30 мл
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.

  • 02

    Лук почистить и порезать кубиками.

  • 03

    Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  • 04

    Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.

  • 05

    В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).

  • 06

    Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.

  • 07

    Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.

  • 08

    В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.

  • 09

    Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.

  • 10

    Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.