Это блюдо готовили ещё наши бабушки... Вкусная классика рыбных блюд. Мы только хотим напомнить вам изысканный рецепт приготовления хека. Рыба богата фосфором - это знают все. Не забываем, что ее можно кушать даже вечером - благодаря белкам, которых в ней так много, она не калорийная, а наоборот, обогащает организм. На первых взгляд, блюдо уж очень простое, но попробовав первый ломтик, вы влюбитесь в это блюдо, а ваши гости будут считать вас самой замечательной хозяйкой и просить поделиться рецептом.
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.