Томатный соус
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Томатный соус

Замечательный пример того, как можно использовать томатный сок помимо его прямого назначения. Томатный соус, наверное, самый универсальный. Его любят и используют многие. Вот вам рецепт, как делать такой соус дома. Приятно то, что делается томатный соус достаточно быстро и на вкус он должен понравится всем. В нем приятно сочетались томатный сок, зелень, чеснок и специи. Каждый ингредиент придает свой особый вкус и аромат. А все вместе - приятный соус, который можно подавать к различным блюдам, например к мясу. Он сделает основное блюдо более сочным и законченным. Поэтому попробуйте приготовить этот соус дома.

Ингредиенты

  • Петрушка - по 4 веточки
  • Кинза - по 4 веточки
  • Укроп - по 4 веточки
  • Зеленый лук - по 4 веточки
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Базилик - 2 веточки
  • Сахар - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Томатный сок - 1000 мл.
  • Острый перчик - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробоватьна соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

  • 02

    Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

  • 03

    Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправить массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

  • 04

    Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

  • 05

    Подавать соус порционно, в пиалах.