Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.
Желтки взбить с сахаром.
Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.
Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.
Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.
Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.
Посыпать крем сахаром.