Каталонский крем Crema catalana
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Каталонский крем Crema catalana

Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.

Ингредиенты

  • Желток яичный - 4 шт.
  • Сливки (20%) - 350 мл.
  • Молоко - 150 г.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ч. л.
  • Сахар - 90 г.
  • Ванилин - 2 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Желтки взбить с сахаром.

  • 02

    Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

  • 03

    Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.

  • 04

    Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.

  • 05

    Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.

  • 06

    Посыпать крем сахаром.