Картошка "Сельская"
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Картошка "Сельская"

Этот рецепт из серии "очень просто и очень вкусно". Да, незатейливый, из самого минимального набора продуктов, без прикрас и изысков, но зато мигом утоляет разыгравшийся аппетит. Наверняка бабушка готовила вам такую картошечку, когда вы гостили в селе, и, проголодавшись после очередных "опасных" приключений на речке или в лесу, садились обедать, чтобы потом вновь умчаться по "важным" делам. Так что налетайте! Впрочем, даже если отбросить сантименты, и рассуждать с позиции взрослого, ясно, что это блюдо послужит отличным гарниром для мяса, курицы или рыбы.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 3 шт. (средние)
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Приправа для картошки - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистите, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. (Внимательно следите, чтобы он не разварился и сохранил форму).

  • 02

    Тем временем лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите  на средней тёрке.

  • 03

    На растительном масле обжарьте лук. Когда он будет почти готов, добавьте морковь и поджаривайте овощи ещё 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета.

  • 04

    С картофеля слейте воду, обсушите и нарежьте его крупными кусочками (на половинки или четвертинки - в зависимости от размера картофеля).

  • 05

    Выложите картофель на сковороду, посолите, приправьте и обжаривайте с луком и морковью ещё 3-5 минут.

  • 06

    Блюдо лучше подавать горячим, можно посыпать зеленью по вкусу.