Этот рецепт из серии "очень просто и очень вкусно". Да, незатейливый, из самого минимального набора продуктов, без прикрас и изысков, но зато мигом утоляет разыгравшийся аппетит. Наверняка бабушка готовила вам такую картошечку, когда вы гостили в селе, и, проголодавшись после очередных "опасных" приключений на речке или в лесу, садились обедать, чтобы потом вновь умчаться по "важным" делам. Так что налетайте! Впрочем, даже если отбросить сантименты, и рассуждать с позиции взрослого, ясно, что это блюдо послужит отличным гарниром для мяса, курицы или рыбы.
Картофель очистите, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. (Внимательно следите, чтобы он не разварился и сохранил форму).
Тем временем лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке.
На растительном масле обжарьте лук. Когда он будет почти готов, добавьте морковь и поджаривайте овощи ещё 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета.
С картофеля слейте воду, обсушите и нарежьте его крупными кусочками (на половинки или четвертинки - в зависимости от размера картофеля).
Выложите картофель на сковороду, посолите, приправьте и обжаривайте с луком и морковью ещё 3-5 минут.
Блюдо лучше подавать горячим, можно посыпать зеленью по вкусу.