Картофельная пицца - это один из вариантов быстрого обеда или ужина. Это интересная находка для тех, кто любит картофель и готов искать все новые способы его приготовления, и для тех, кому немного надоела традиционная пицца. При приготовлении картофельной пиццы не нужно возиться с тестом, не нужна духовка. Приготовленная пицца порадует вкусным сочетанием продуктов. Нужно отметить, что картофель предпочтительнее использовать "старый", с "молодым" - основа пиццы может не получиться, так как при его натирании на терку образуется очень много сока. Подавать картофельную пиццу к столу можно с зеленым салатом со сметаной.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем немного обжарить на растительном масле.
В это время нарезать сладкий перец и добавить к луку. После чего нарезать колбаски и также добавить в сковороду. Обжарить все минут 5-7 и снять с огня.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
Раскалить сковороду и выложить полученную смесь на нее. Убавить огонь и жарить так около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Примерно через 2-3 минуты нанести на корж тонким слоем горчицу, далее выложить начинку с колбасками и помидоры черри. А сверху присыпать зеленым луком и сыром.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить так, пока весь сыр не расплавиться.