Картофель "Бомбей"
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Картофель "Бомбей"

Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец - по вкусу
  • Свежий имбирь - 0,5 см
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.

  • 02

    Помидоры крупно порежьте.

  • 03

    В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.

  • 04

    Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.

  • 05

    Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.

  • 06

    Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.