Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.
Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.
Помидоры крупно порежьте.
В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.
Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.
Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.
Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.