Капуста, тушённая с креветками по-китайски
Количество порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Пекинская капуста - это весьма ценный пищевой продукт. Как культурное растение сформировалась оно на территории Китая. Письменные упоминания о пекинской капусте относятся к пятому столетию нашей эры. Этот ценнейший продукт распространился по всему миру и занял ведущие позиции в разных национальных кухнях. Это и неудивительно, ведь, богатый биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Сегодня мы вам представляем прекрасное блюдо, которое обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью не только вкусом, но и огромной пользой. Ведь, капуста, тушённая с креветками по-китайски - блюдо, которое обогатит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Креветки (очищенные) - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухие грибы муэр - 10 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 10 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Молотый душистый перец - по вкусу
  • Молотый имбирь - по вкусу
  • Зелёный лук - 1 стрелка
  • Бульон - 0,5 стакана
  • Кунжутное масло - 1 мл
  • Крахмал - 25 г

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы замочите до набухания.

  • 02

    Капусту нарежьте на прямоугольные кусочки. На сковороде нагрейте растительное масло, доведите его до кипения и слегка обжарьте в нём капусту. Капусту достаньте, выложите в отдельную посуду и отставьте.

  • 03

    Морковь нарежьте пластинками. Лук измельчите. Разбухшие грибы нарежьте кусочками.

  • 04

    В сковороде снова разогрейте масло, не доводя до кипения, добавьте лук и молотый имбирь и слегка обжарьте.

  • 05

    Затем положите капусту, креветки, грибы и морковь, влейте бульон. Доведите бульон до кипения, после чего добавьте соль, соевый соус и душистый перец.

  • 06

    Когда жидкость почти выкипит, добавьте крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дайте соусу загустеть, полейте блюдо кунжутным маслом и подавайте.