Пекинская капуста - это весьма ценный пищевой продукт. Как культурное растение сформировалась оно на территории Китая. Письменные упоминания о пекинской капусте относятся к пятому столетию нашей эры. Этот ценнейший продукт распространился по всему миру и занял ведущие позиции в разных национальных кухнях. Это и неудивительно, ведь, богатый биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Сегодня мы вам представляем прекрасное блюдо, которое обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью не только вкусом, но и огромной пользой. Ведь, капуста, тушённая с креветками по-китайски - блюдо, которое обогатит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами.
Грибы замочите до набухания.
Капусту нарежьте на прямоугольные кусочки. На сковороде нагрейте растительное масло, доведите его до кипения и слегка обжарьте в нём капусту. Капусту достаньте, выложите в отдельную посуду и отставьте.
Морковь нарежьте пластинками. Лук измельчите. Разбухшие грибы нарежьте кусочками.
В сковороде снова разогрейте масло, не доводя до кипения, добавьте лук и молотый имбирь и слегка обжарьте.
Затем положите капусту, креветки, грибы и морковь, влейте бульон. Доведите бульон до кипения, после чего добавьте соль, соевый соус и душистый перец.
Когда жидкость почти выкипит, добавьте крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дайте соусу загустеть, полейте блюдо кунжутным маслом и подавайте.