Каннарская луковая пицца
Количество порций - 2
Время приготовления - 3 ч

Каннарская луковая пицца

Удивительный рецепт приготовления необычной пиццы, которая украсит ваш стол своим непревзойденным вкусом. Такое блюдо, вы запросто можете подавать, как на праздник, так и наслаждаться им с чаем в течение дня. Главный компонент блюда лук придаст мягкого, нежного вкуса пицце и наполнит ее специфическим ароматным запахом. Использование именно этого овоща в нашем блюде не является случайным. Ведь лук является невероятно полезным и еще занимает третье место по питательности, после таких овощей, как свекла и петрушка. Она содержит различные минералы и включает в свой ​​состав белки, жиры, сахар и другие полезные вещества. Такие преимущества этого овоща не могут не заставить вас наслаждаться блюдом с его участием и чаще готовить канарскую пиццу и улучшать здоровье.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 1 пакет
  • Теплая вода - 1,5 - 2 ст.
  • Оливковое масло - 2 ст. л. / 3 ст. л.
  • Мука - 4-5 ст.
  • Розмарин - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Луковица - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи развести в чашке теплой воды и оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешать муку, оливковое масло, смесь дрожжей с оставшейся водой и посыпать солью (тщательно перемешать деревянной ложкой). Всю полученную массу месить на заранее отведенном месте до получения однородной массы. Поместить тесто в смазанную маслом кастрюлю, дать ей подняться примерно в два раза. На это уйдет не более полутора часа.

  • 02

    Для начинки: оливковое масло нагреть на сковороде с тяжелым дном, потом добавить лук. Нагреть 10-15 мин., пока лук не начнет жариться и отложить лук в сторону.

  • 03

    Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 210°C градусов, и положить ее на смазанный заранее маслом противень. Кончиками пальцев слегка придавить тесто и равномерно разложить по нему лук и сбрызнуть оливковым маслом. 20-25 минут ожидания и блюдо готово. Пиццу подавать теплой.