Удивительный рецепт приготовления необычной пиццы, которая украсит ваш стол своим непревзойденным вкусом. Такое блюдо, вы запросто можете подавать, как на праздник, так и наслаждаться им с чаем в течение дня. Главный компонент блюда лук придаст мягкого, нежного вкуса пицце и наполнит ее специфическим ароматным запахом. Использование именно этого овоща в нашем блюде не является случайным. Ведь лук является невероятно полезным и еще занимает третье место по питательности, после таких овощей, как свекла и петрушка. Она содержит различные минералы и включает в свой состав белки, жиры, сахар и другие полезные вещества. Такие преимущества этого овоща не могут не заставить вас наслаждаться блюдом с его участием и чаще готовить канарскую пиццу и улучшать здоровье.
Дрожжи развести в чашке теплой воды и оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешать муку, оливковое масло, смесь дрожжей с оставшейся водой и посыпать солью (тщательно перемешать деревянной ложкой). Всю полученную массу месить на заранее отведенном месте до получения однородной массы. Поместить тесто в смазанную маслом кастрюлю, дать ей подняться примерно в два раза. На это уйдет не более полутора часа.
Для начинки: оливковое масло нагреть на сковороде с тяжелым дном, потом добавить лук. Нагреть 10-15 мин., пока лук не начнет жариться и отложить лук в сторону.
Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 210°C градусов, и положить ее на смазанный заранее маслом противень. Кончиками пальцев слегка придавить тесто и равномерно разложить по нему лук и сбрызнуть оливковым маслом. 20-25 минут ожидания и блюдо готово. Пиццу подавать теплой.