Сочный апельсиновый пирог
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Сочный апельсиновый пирог

В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина. Кроме своих полезных свойств, апельсин придает пирогу вкус свежести и делает его не очень приторным. Что же касается, пользы апельсина, то тут можно говорить очень долго. Во-первых, апельсин - замечательный цитрусовый фрукт. В нем столько витамина С, что он защитит вас и ваших родных в любую непогоду. А что может быть лучше, чем сочетать полезные свойства этого фрукта с приятным вкусом пирога?! Во-вторых, в этой выпечке много микроэлементов: кальция, натрия, железа. Столько полезных веществ в одном пироге! Это замечательный вариант, особенно для холодного времени года, когда нужны витамины, но и радовать своих близких вкусностями тоже хочется.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра 1 апельсина - 1 шт.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Апельсиновый ликер - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

  • 02

    Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.

  • 03

    Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

  • 04

    Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.

  • 05

    Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.

  • 06

    Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.