Все мы любим, когда пища не просто сытна, чтобы набить желудок, но и когда она полезна. Если уж по-честному, то пища должна не просто удовлетворять наши аппетиты и приносить удовольствие, но и, в первую очередь, дарить нам красоту и здоровье. Нет, мы не призываем вас отказаться от пельменей, блинчиков и шашлыка, а лишь предлагаем дополнить рацион вот таким эффектным, ярким, лёгким - и при этом очень и очень полезным - салатом. Кстати, он особенно хорош в холодный "безвитаминный" сезон, хотя и летом тоже будет вполне уместен. К тому же, красная капуста низкокалорийна.
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Соединить бальзамический уксус, оливковое масло и мёд и взбить венчиком или вилкой.
Получившимся соусом залить капусту, ещё немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и уберать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем на сухой сковороде слегка поджарить орехи, после измельчить их (не сильно).
Мандарины или апельсины почистить (можно снять также тонкую прозрачную кожуру с долек) и нарезать средними кусочками.
Соединить замаринованную капусту, орехи и цитрусовые и аккуратно перемешать.