Изысканный салат из красной капусты
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Изысканный салат из красной капусты

Все мы любим, когда пища не просто сытна, чтобы набить желудок, но и когда она полезна. Если уж по-честному, то пища должна не просто удовлетворять наши аппетиты и приносить удовольствие, но и, в первую очередь, дарить нам красоту и здоровье. Нет, мы не призываем вас отказаться от пельменей, блинчиков и шашлыка, а лишь предлагаем дополнить рацион вот таким эффектным, ярким, лёгким - и при этом очень и очень полезным - салатом. Кстати, он особенно хорош в холодный "безвитаминный" сезон, хотя и летом тоже будет вполне уместен. К тому же, красная капуста низкокалорийна.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшой кочан
  • Мандарины или апельсины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту мелко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

  • 02

    Соединить бальзамический уксус, оливковое масло и мёд и взбить венчиком или вилкой.

  • 03

    Получившимся соусом залить капусту, ещё немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и уберать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

  • 04

    Тем временем на сухой сковороде слегка поджарить орехи, после измельчить их (не сильно).

  • 05

    Мандарины или апельсины почистить (можно снять также тонкую прозрачную кожуру с долек) и нарезать средними кусочками.

  • 06

    Соединить замаринованную капусту, орехи и цитрусовые и аккуратно перемешать.