Итальянский салат считается настоящим, если его ингредиенты цвета итальянского флага. И в этом салате можно проследить такие цвета - зелёный, белый, красный. Источником зеленого цвета выступают витаминные листья салата, красным салат наделили маленькие кисло-сладкие томаты черри, а вот белым цветом одарил незаменимый во множестве итальянских блюд сыр моцарелла, отличающийся приятным вкусом и ароматом. И, конечно же, здесь, как нельзя кстати, придется неизменный итальянский гастрономический атрибут - оливковое масло и, придающие пикантность и изысканность вкусу и запаху, чеснок и горчица.
Салат помыть, обсушить, порвать руками, перемешать.
Черри вымыть и разрезать на половинки.
Для заправки: соединить оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать.
К салатным листьям добавить черри и очень аккуратно перемешать.
Сверху выложить моцареллу (если маленькие шарики, не измельчать), полить заправкой и подавать.