Итальянский пирог Киш с сардиной
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Итальянский пирог Киш с сардиной

У вас появилось пару часов свободного времени и вы хотите приготовить что то вкусненькое и необычное для своих домочадцев. Предлагаем попробовать итальянский пирог Киш с сардиной по нашему рецепту. Питательное и вкусное блюдо приятно разнообразит ваше домашнее меню. Нежное, тающее во рту, тесто и сардина с яйцами составят уникальный кулинарный шедевр, а лук, чеснок и помидоры, нарезанные кубиками, придадут нашему пирогу необыкновенный вкус и аромат. Все ингредиенты натуральные, без наполнителей и ароматизаторов. Что немаловажно, если в вашей семье есть дети дошкольного возраста.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сардины в масле - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть на терке сливочное масло, смешать с мукой.

  • 02

    Взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить смесь к маслу с мукой и замесить тесто. Выложить в форму тесто и оставить в холодильнике на 1 час.

  • 03

    Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Снять с помидор кожуру, порезать кубиками и добавить к луку.

  • 04

    Взбить яйца. Размять сардины вилкой, влить яйца, добавить зелень. Посолить. Добавить помидоры и все перемешать.

  • 05

    Духовку нагреть до 180°C. Выложить начинку в форму с тестом. Присыпать натертым сыром и запекать в духовке 40 минут.