Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.
Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.