Фасоль сама по себе очень полезна. В ней содержится много белка, клетчатки и крахмала. Также фасоль - источник витаминов группы В. Поэтому ее нужно употреблять намного чаще, чем это многие делают. Многие детки не любят фасоль, да и не каждый взрослый может этим похвастаться. Поэтому предлагаем вам интересный вариант готовки этого простого продукта. Приготовив фасоль по-индийски, вы красиво украсите этот простой продукт семейства бобовых. Полезное и питательное блюдо с пряным ароматом. Прекрасно подойдет на обед как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к гарниру. Кроме этого, использовать можно и свежую фасоль, и консервированную.
Вымыть бобы и замочить в воде (3 стакана воды) на ночь или на 6-8 часов.
Потом слить всю оставшуюся воду и заново добавить пресной воды (4 стакана), положить туда гвоздику, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавить еще воды.
Как только фасоль стала мягкой, добавить тертой моркови, карри и дать закипеть, затем выключить.
Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.
Можно использовать консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли нужно 2 банки консервированной.