Куриные котлеты в кляре
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Куриные котлеты в кляре

Так сложилось, что именно куриное мясо стало самым популярным у потребителей. Видимо, это все благодаря тому, что оно почти не содержит холестерина, а даже наоборот - его прописывают всем тем, кому остальное мясо кушать нельзя. Оно помогает худеть тем, кто ставит себе такую цель, обогащает наш организм нужным белком. И вообще, это один и самых популярных продуктов у спортсменов. Поэтому и существует немало разных рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, котлеты в кляре. Давно известный всем рецепт, но какое же вкусное блюдо получается по нему приготовить, раз этот рецепт такой популярный. К тому же он достаточно универсальный, ведь подавать котлеты можно с чем угодно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 100 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сода пищевая - 5 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл
  • Фарш - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.

  • 02

    Белый батон вымачиваем  в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

  • 03

    Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

  • 04

    Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.

  • 05

    Из мясного фарша формируем котлеты.

  • 06

    Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

  • 07

    На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

  • 08

    Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.

  • 09

    Приятного аппетита!