Все Вы, наверное, пробовали хворост – изогнутые, тонкие полоски слоеного теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарное пудрой. Вкус, знакомый с детства. А если не пробовали – пришло время приготовить это воздушное печенье в домашних условиях. Данное кондитерское изделие получило свое название благодаря большой схожести с опавшими веточками деревьев. Они такие же сухие и хрустящие. Да и форма похожая. Приготовить хворост совсем не сложно. Из теста необходимо раскатать пласт толщиной два-три сантиметра, а из нарезанных полос сформировать фигурное изделие по Вашей фантазии. Приготовленное печенье можете также посыпать какао порошком и украсить молотыми орехами.
Смешать сметану в миске с яйцом, перемешать. Добавить в смесь муку и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто в лист, нарезать на полоски толщиной 8 см. В центре каждой полоски сделать разрез ножом, при этом не разрезая до конца.
Свернуть полоску, завернуть один конец в разрез, потянуть, выпрямляя полоску.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить полученные полоски теста. После чего, переложить хворост на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
При подаче выложить хворост на тарелку, присыпать сахарной пудрой.