Хинкали с бараниной и свининой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Хинкали с бараниной и свининой

В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Баранина - 300 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Бульон мясной - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.

  • 02

    Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

  • 03

    В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.

  • 04

    Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.

  • 05

    Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.