Хек в золотистой корочке
Количество порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Хек в золотистой корочке

Хек – самый полезный, вкусный и неприхотливый в приготовлении представитель тресковых пород, поэтому блюда с ним получаются всегда божественными и непревзойденными. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон с хека Вы получите невероятно ароматный и прозрачный как слеза. Но сегодня мы не будем варить рыбный супчик. Предлагаем Вам нечто изысканное и неповторимое – хека в золотистой корочке. Хрустящая, румяная корочка появляется благодаря двухэтапной панировке: сначала окунаем ломтик рыбки во взбитые яйца, затем – обваливаем в кукурузной муке. Откусив кусочек, Вы будете приятно удивлены, насколько нежное, мягкое и сочное мясо кроется под толстым слоем аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • Хек - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

  • 02

    В небольшую миску вбиваем куриные яйца.Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

  • 03

    Кусочки хека погружаем в яичную смесь.Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

  • 04

    В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

  • 05

    Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

  • 06

    Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

  • 07

    Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!