Хек – самый полезный, вкусный и неприхотливый в приготовлении представитель тресковых пород, поэтому блюда с ним получаются всегда божественными и непревзойденными. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон с хека Вы получите невероятно ароматный и прозрачный как слеза. Но сегодня мы не будем варить рыбный супчик. Предлагаем Вам нечто изысканное и неповторимое – хека в золотистой корочке. Хрустящая, румяная корочка появляется благодаря двухэтапной панировке: сначала окунаем ломтик рыбки во взбитые яйца, затем – обваливаем в кукурузной муке. Откусив кусочек, Вы будете приятно удивлены, насколько нежное, мягкое и сочное мясо кроется под толстым слоем аппетитной корочки.
Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
В небольшую миску вбиваем куриные яйца.Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.
Кусочки хека погружаем в яичную смесь.Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.
Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!