Ариса
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Ариса

Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 200 г.
  • Куриный окорок - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Лук - 100 г.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.

  • 02

    Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.

  • 03

    Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.