0800 203232
Ханум в курином бульоне
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Ханум в курином бульоне

Ханум (второе имя «ленивые манты»), национальное узбекское блюдо, которое представляет собой мучные паровые рулетики с щедрой начинкой из мясного фарша и лука. В качестве начинки используют также картофель, тыкву и прочие овощи. Такая себе оригинальная альтернатива надоедливым пельменям, вареникам и хинкалиям, которую даже можно подать к праздничному столу в качестве сытной закуски. Сегодня – самый удачный день для смелых экспериментов. Пользуясь случаем, предлагаем Вам отведать грибной ханум в составе питательного супчика с зеленью. Вкусно так, что не оторваться. Рекомендуем приготовить больше рулетиков: одну часть отварить на пару и подать в традиционном виде, оставшиеся – отправить в куриный бульончик.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Вода - 30 мл
  • Соль - 3 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл
  • Лук репчатый - 30 г
  • Куркума молотая - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

  • 02

    Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем. Кладем яйцо, воду и соль.

  • 03

    Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны

  • 04

    Затем мелко режем репчатый лук.

  • 05

    Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим. Начинка готова.

  • 06

    К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем куркуму.

  • 07

    Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

  • 08

    На лист выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом.

  • 09

    Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

  • 10

    Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Товар добавлен в корзину