Это, наверное, не совсем халва, но оригинальный десерт. Для приготовления домашней халвы из манки понадобится крупная манка, так называемая «твердая». На упаковке этого продукта, можно увидеть одну из двух букв: «М» или «Т». Чаще всего (практически всегда) мы видим букву «М», то есть сорт «мягкий» и мелкий, для халвы не слишком подходящий (хотя и из него получается). Из сорта «Т» получаются замечательные вкусности. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Орехи и корица только увеличат необыкновенный вкус и аромат десерта.
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, высыпать манную крупу, обжарить до светло-золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.
Влить сахарный сироп на сковороду, добавить орехи, готовить до полного испарения жидкости.
Убрать сковороду с огня, накрыть сверху полотенцами, оставить на 20 минут.
Перемешать вилкой, снова укутать, оставить до полного остывания.