Гуляш - это мясо тушеное кусочками. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Лучший гуляш готовится из почечной части туши. Даже если попалось не самое удачное мясо, оно получится по этому рецепту очень вкусным. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре . Гуляш по-итальянски рекомендуется подавать с полентой (кукурузной кашей ). Это блюдо обладает необычным, не приевшимся вкусом. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать. Пряности и приправы придадут ему особый вкусовой букет.
Нарезать мясо на кубики. Измельчить лук. Выложить в разогретую кастрюлю с маслом лук, обжарить до мягкости лука, добавить уксус, он должен выпариться. После чего добавить специи.
В кастрюлю к луку добавить мясо, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, цедру и соль. Тщательно перемешать.
Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой сверху и готовить 3 часа. При этом периодически добавлять бульон и помешивать.