Пирог Guinness

Главная Рецепты › Пирог Guinness
Пирог Guinness
Удивительное сочетание темного пива и говядины. Даже те, кто не употребляет пива и вообще его не любят, с удовольствием отведают этот мясной пирог. Необычное сочетание тушенной говядины, запеченной в пироге, возможно и вас подтолкнет к созданию изумительных блюд. Даже в этом рецепте не стоит придерживаться определенного стандартного набора продуктов. Например, к говядине в напарники пошел бы бекон, а к луку с чесноком - морковка и еще другие овощи, которые дополнили и так превосходный аромат. Действительно для создания кулинарного шедевра нужно потратить немало времени, но результат вас порадует сполна, вот увидите! Ирландская кухня у вас дома - это возможно уже сегодня.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. Говядина — 700 г.
  2. Мука — 1 ст. л.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Пиво Guinness — 400 мл.
  6. Сыр твердый — 70 г.
  7. Слоенное тесто — 170 г.
  8. Сливочное масло — 50 г.
  9. Яйцо — 1 шт.
  10. Розмарин — по вкусу
  11. Соль — по вкусу
  12. Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Нарезать поперек мышечных волокон чак стейк (часть мясной мякоти из говядины). Посыпать розмарином, солью и перцем. Обжарить.

  2. Обчистить лук и чеснок. Пассеровать на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Перекинуть смесь к мясу.

  3. Влить 400 мл. пива Guinness. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Довести до кипения, а затем на медленном огне тушить 2 часа. В итоге должна получится густая подлива. Дать остыть.

  4. Для начала смазать форму для пирога сливочным маслом. Раскатать слоенное тесто толщиной 5 мм. Отрезать третью часть теста, чтобы накрыть сверху. Большую часть теста выложить в форму, далее начинку, посыпав твердым сыром, накрыть тестом, которое ранее вырезали, и скрепить края. Чтобы тесто хорошо слепилось, его рекомендуется смазать (края) взбитым яйцом.

  5. Духовку разогреть до 180ºС и готовить пирог 50 минут.