Грибной борщ
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Грибной борщ

Когда за окном стоит такая пасмурная, холодная и сырая погода, нам иногда так хочется оказаться прям сию минуту дома. Дома, где так тепло, уютно, где рядышком близкие вам люди, которые вам всегда рады, а тепло их рук и душ вам так дорого. Дома, где так приятно всегда находиться и ждать своих любимых, дорогих вам людей с учебы, с работы или со школы... Встречать их, целовать, обнимать при каждой встрече и согревать теплом своих рук, даря им энергию и свое благословение. А еще всегда кормить вкусной, домашней едой... Берегите эти моменты и цените то, что у вас есть. А мы вам в этом будем только помогать. Порадуйте сегодня в обед ваших близких грибным борщиком. Он станет идеальним первым блюдом в ненастную, холодную, промозглую погоду.

Ингредиенты

  • Сухие грибы - 30 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Капуста - 0,5 кг
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 90 мл
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы тщательно промойте, наломайте на мелкие кусочки и замочите в кастрюле в тёплой воде на пару часов. Долейте столько воды, чтобы получилось 2 л и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • 02

    Свеклу почистите, натрите на средней тёрке.

  • 03

    В большой сковороде разогрейте масло, выложите свеклу, влейте немного воды и тушите, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влейте уксус (вместо него можно использовать маринад от любой консервации). Тушите до готовности.

  • 04

    Чернослив промойте и залейте кипятком.

  • 05

    Картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.

  • 06

    Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порежьте и пассеруйте всё на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту.

  • 07

    Капусту нашинкуйте.

  • 08

    Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте капусту, свеклу, зажарку из лука и моркови. Через некоторое время туда же положите чернослив с водой, в которой его замачивали.

  • 09

    Доведите борщ до полного кипения при открытой крышке, затем посолите, приправьте, накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и сметаной.