Салат Греческий
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат Греческий

Популярное и любимое во всем мире известное блюдо средиземноморской кухни – салат Греческий – не просто изобилует яркими разноцветными красками своих ингредиентов, но и является копилкой уникальных ценностей, созданных волшебницей-природой для вас. В этом блюде мирно уживаются ярко-красные кубики томатов с блестящими кружечками хрустящих зеленых огурцов, слегка солоноватые кубики сыра фета или брынзы с желто-красными полукольцами спелого аппетитного перца. Очень к месту здесь окажутся полукольца лука и ароматная смесь итальянских приправ. Приготовление салата не займет у вас много времени и подарит массу ни с чем не сравнимого удовольствия.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3шт
  • Огурцы (небольшие) - 2-3 шт
  • Красный сладкий салатный лук - 0,5-1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Маслины (б/к) - 2-3 ст. л.
  • Брынза или фета - 100-150 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ст. л.
  • Орегано (или смесь итальянских приправ) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики.

  • 02

    Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.

  • 03

    Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

  • 04

    Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано (или смесью итальянских приправ) и украсить салат маслинами.

  • 05

    Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.