Популярное и любимое во всем мире известное блюдо средиземноморской кухни – салат Греческий – не просто изобилует яркими разноцветными красками своих ингредиентов, но и является копилкой уникальных ценностей, созданных волшебницей-природой для вас. В этом блюде мирно уживаются ярко-красные кубики томатов с блестящими кружечками хрустящих зеленых огурцов, слегка солоноватые кубики сыра фета или брынзы с желто-красными полукольцами спелого аппетитного перца. Очень к месту здесь окажутся полукольца лука и ароматная смесь итальянских приправ. Приготовление салата не займет у вас много времени и подарит массу ни с чем не сравнимого удовольствия.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано (или смесью итальянских приправ) и украсить салат маслинами.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.