Гусиное филе с ананасами
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Гусиное филе с ананасами

Хотя и считается, что самое мягкое мясо куриное, все же не стоит забывать и о других. Гусиное мясо по праву считается вторым по популярности после куриного. Хотя оно и немножко большее твердое, все же существуют рецепты благодаря которым можно избавиться от этой жесткости. Например, приготовить его с ананасами. Во-первых, благодаря мариновке мясо становится большее мягким. Во-вторых, мёд и ананас также смягчают гусиное мясо.К тому же ананас выступает тут и как жиросжигатель. И в итоге вы получите очень вкусное блюдо. Его можно подавать к самым разным гарнирам. Можно украсить зеленью, листьями салата. Хорошая закуска к ужину.

Ингредиенты

  • Гусиное филе - 400 г.
  • Свежий ананас - 200 г.
  • Мед - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Гусиное филе натереть солью и перцем. Дать промариноваться.

  • 02

    Пожарить мясо в "холодной" сковородке без растительного масла минут 10. Жир, который выделится в процессе жарки из мяса, слить.

  • 03

    В сковородку добавить мед, кусочки ананаса и готовить на небольшом огне до мягкости мяса.