Хотя и считается, что самое мягкое мясо куриное, все же не стоит забывать и о других. Гусиное мясо по праву считается вторым по популярности после куриного. Хотя оно и немножко большее твердое, все же существуют рецепты благодаря которым можно избавиться от этой жесткости. Например, приготовить его с ананасами. Во-первых, благодаря мариновке мясо становится большее мягким. Во-вторых, мёд и ананас также смягчают гусиное мясо.К тому же ананас выступает тут и как жиросжигатель. И в итоге вы получите очень вкусное блюдо. Его можно подавать к самым разным гарнирам. Можно украсить зеленью, листьями салата. Хорошая закуска к ужину.
Гусиное филе натереть солью и перцем. Дать промариноваться.
Пожарить мясо в "холодной" сковородке без растительного масла минут 10. Жир, который выделится в процессе жарки из мяса, слить.
В сковородку добавить мед, кусочки ананаса и готовить на небольшом огне до мягкости мяса.