Голубцы украинские
Количество порций - 1
Время приготовления - 3 ч

Голубцы украинские

Голубцы - очень популярное и многими любимое блюдо. Древние греки готовили подобное блюдо под названием " капустная долма". К нам оно пришло из Европы, где было принято зажаривать голубей на решетках. Называлось это блюдо - голиби. Но не все могли себе это позволить и стали заворачивать мясной фарш с любой крупой, чаще всего пшеном или гречкой в капустный лист. Отсюда и название "голубцы". Мы предлагаем приготовить вам традиционные украинские голубцы. Со свининкой, лучком, тушенные в томатно- сметанном соусе. Вкус, знакомый с детства каждому украинцу. К тому же сытное и питательное блюдо, которое очень любят наши мужчины.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 160 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сметана - 65 мл.
  • Томатный соус - 50 мл.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Рис - 30 г.
  • Свинина (ошеек) - 150 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Майонез - 20 мл.
  • Зелень - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отделить листья с капусты, ошпарить их кипятком. Рис отварить. Через мясорубку измельчить свинину и лук. Добавить соль и перец, сюда же всыпать сваренный рис, тщательно смешать.

  • 02

    На каждый капустный лист выложить фарш, завернуть листья. Выложить голубцы в глубокую емкость, добавить лавровый лист. Отдельно в миске смешать молоко, томатный соус, майонез, сметану, хорошо перемешать. Вылить смесь на голубцы, тушить в духовке 2,5-3 часа.

  • 03

    Во время тушения голубцов, добавить соль и перец. Готовые голубцы выложить на тарелку, сверху добавить майонез для украшения, посыпать свежей зеленью.