Немецкий творожный торт
Количество порций - 10
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Немецкий творожный торт

Если у вас уикенд и вы хотите удивить своих близких чем-то необычным и тем что бы составило отлично компанию вашему вечернему чаю суботнего дня, то обязательно приготовьте немецкий творожный торт. Готовится, конечно, такой пирог не очень быстро, но он того стоит. Тем более, что в выходной день никто и никуда не спешит, поэтому можно лишний час выделить на приготовление такого шикарного немецкого пирога. Это отличный вариант, чтобы отметить выходные. Такой пирог с вечерним чаем прекрасно вас расслабит после тяжелой трудовой недели. Это вкусный десерт, который не утомит вас своей излишней сладостью, а наоборот порадует своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сливки - 150 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Миндаль - 50 г.
  • Крахмал картофельный - 20 г.
  • Вишня сушеная - 50 г.
  • Сахар-песок - 250 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Творог - 750 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Курага - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку, добавить 200 г. измельченного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 г. сахара. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 02

    Творог размять, добавить 100 г. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, 50 г. масла, крахмал и ванильный сахар. Взбить в блендере.

  • 03

    Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, высушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

  • 04

    Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы бортики были закрыты тестом. Сверху влить творожную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  • 05

    Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 20 минут. Оставить торт в духовке остывать.