Полезные свойства говядины в том, что она - важный поставщик белка и аминокислот, продукт высочайшей питательной ценности. Говядина хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя интересные варианты. Жареная говядина с брокколи и имбирем - блюдо азиатской кухни. Брокколи бьет рекорды по содержанию витамина С: в этой капусте его больше, чем в апельсинах. Второе кулинарное преимущество брокколи - это низкокалорийный продукт. Приготовление жареной говядины с брокколи и имбирем не займет у Вас много времени, а результат не обманет ожидания.
Мясо нарезать на кусочки, выложить его в миску, добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, и натереть имбирь. Оставить мариноваться.
Промыть капусту под холодной водой, разделить на кусочки.
Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло, выложить на сковороду капусту, обжарить в течение 2 минут, добавить воду, тушить, пока вода не выпарится. После чего, переложить капусту на тарелку.
Долить в сковороду растительное масло, выложить мясо. Увеличить огонь, обжаривать в течение 3 минут.
В миске смешать бульон и крахмал. Залить этой смесью мясо и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
Добавить к мясу капусту, готовить еще 2 минуты.